Холодный огуречный суп с мятой

фото с сайта ivona.bigmir.net


Ингредиенты Холодный огуречный суп с мятой:
2 крупных огурца, 225 грамм сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 миллилитров сухого белого вина, 500 миллилитров куриного бульона, листья 1 пучка мяты.

Способ приготовления Холодный огуречный суп с мятой:
Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, выскоблить семена (чайной ложкой). Мякоть нарезать.
Нагреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы пока не станут более менее мягкими. Положить подавленный чеснок и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
После этого снова прибавить огонь, добавить вино и кипятить все вместе 1 минуту. Влить бульон, снова довести до кипения. Положить мяту и снять кастрюлю с огня.Охладить кушанье, взбить в блендере и приправить.
Хорошо охладить суп и подать с кубиками льда.
  • 0
  • 16
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.