Холодный суп с горошком и цуккини

фото с сайта ladies.by

Ингредиенты Холодный суп с горошком и цуккини:
1 чайная ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 веточки свежего розмарина, 250 грамм цуккини (нарезанных), 250 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного), 750 миллилитров горячего овощного (или куриного бульона), 20 грамм свежей мяты (измельченной), 500 грамм сметаны.

Способ приготовления Холодный суп с горошком и цуккини:
Растопить в большой кастрюле сливочное масло. Добавить туда мелко нарезанный чеснок, розмарин, лук и обжаривать в течение 5 минут - пока не станет прозрачным. Положить кусочки цуккини и готовить еще 5 минут до мягкости.
Добавить горошек и бульон, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать содержимому остыть и достать розмарин.
Положить мяту и сметану в охлажденный суп, перелить в блендер и взбить до однородности. Приправить и охладить.
Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом.
  • 0
  • 19
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.