Холодный суп с кориандром по-тайски

фото с сайта nashaplaneta.net

Ингредиенты Холодный суп с кориандром по-тайски:
2 столовой ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 перо лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 литр воды, 1 цуккини, 4 столовой ложки белого риса, 5 сантиметров кусок лимонного сорго, 2 листочка лайма, 60 грамм свежей кинзы (и мягкие стебли), пюре чили (по желанию), соль, перец, мелко нарезанный сладкий красный перец (или чили).

Способ приготовления Холодный суп с кориандром по-тайски:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук-порей, репчатый лук и чеснок. Накрыть кастрюлю и готовить , помешивая, в течение 4-5 минут: пока лук не станет мягким.
Добавить воду, очищенный и нарезанный цуккини, рис, щепотку соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут (до готовности риса).
После этого положить кинзу, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 минуты, пока они не подвянут. Затем достать лимонное сорго и листья лайма.
Когда суп слегка остынет, перелить его в блендер и сделать однородное пюре.
Перелить суп в подходящую емкость, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть емкость и поставить ее в холодильник до полного охлаждения супа.
Чтобы суп был более открытым, добавить в него немного пюре чили по вкусу.
Разлить кушанье по тарелкам и украсить нарезанным сладким перцем или чили.
  • 0
  • 13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.