Суп из тыквы

фото с сайта vilkin.pro

Ингредиенты Суп из тыквы:
Для супа: 1 круглая оранжевая тыква весом (около 1,5 килограмма), 1 большая луковица, 700 миллилитров куриного (или овощного) бульона, 300 миллилитров жирного молока, ореховое масло (можно любое другое растительное), свежемолотый мускатный орех, соль, перец.

Для гарнира: 110 грамм сыра Gruyere (или другого ароматного), густая сметана, крутоны (сухарики), петрушка или кинза.

Способ приготовления Суп из тыквы:
Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать тыкву пополам, потом каждую половину - еще на 4 части и удалить семечки (с помощью столовой ложки). Обмазать поверхность каждого сегмента ореховым маслом, уложить их на противень и поместите его на верхнюю полку духовки, пока тыква не станет мягкой. Затем вынуть, остудить и отделить кожуру от мякоти.
В это время в кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанную луковицу на большом огне, постоянно помешивая. Когда лук начнет золотиться, убавить огонь и оставить лук готовиться еще около 20 минут, периодически помешивая его. Влить в лук бульон и молоко и довести до кипения. Сразу же положить мякоть тыквы, посолить, поперчить и посыпать свежемолотым мускатным орехом. Оставить на маленьком огне на 15-20 минут.
Сделайте из супа пюре с помощью блендера.
Перед подачей супа на стол его (при необходимости) еще раз разогреть, не доводя до кипения.
Разлить суп в подогретые тарелки. Гарнировать его ложкой густой сметаны, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. В каждую тарелку добавить несколько крутонов.
  • 0
  • 32
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.