Студень из стерляди

фото с сайта dikoed.ru

Ингредиенты Студень из стерляди:
400 грамм филе стерляди, 6-8 грамм желатина, 1 морковь, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 головка репчатого лука, 4 кружочка лимона, 12 раковых шеек, 1 лавровый лист, зелень, соль.

Способы приготовления Студень из стерляди:
Морковь, лук и корень сельдерея вымыть и почистить.
Филе стерляди тоже вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Положить рыбу в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, морковью и луком, залить холодной водой, довести ее до кипения в микроволновке (при мощности 100%). Затем мощность снизить до 50-60% и варить 5-6 минут под крышкой. За 1 минуту до окончания варки посолить.
Готовую стерлядь вынуть и разложить в 4 формочки.
В бульон добавить специи и предварительно замоченный и отжатый желатин. Довести его до кипения (при мощности 100%), убавить мощность и проварить еще 2-3 минуты. Процедить.
Куски стерляди украсить раковыми шейками, кружочками лимона и зеленью, покрыть желе и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать к столу с горчичным соусом.
  • 0
  • 52
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.