Заливной судак

фото с сайта lady.tochka.net

Ингредиенты Заливной судак:
1 небольшой судак (около 500 грамм), 6 грамм желатина, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, зелень петрушки, 5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 250 миллилитров воды, соль.

Способы приготовления Заливной судак:
Рыбу очистить, вымыть, мякоть отделить от костей и нарезать порционными кусками. Кости и голову сложить в кастрюлю, туда же положить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец и залить водой. Довести все до кипения в микроволновой печи (при мощности 100%), накрыть крышкой и варить 5-6 минут (при мощности уже 50-60%). Затем положить куски судака и варить еще 5-6 минут.
Готовую рыбу вынуть шумовкой и разложить на блюде так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1-1,5 сантиметра. Блюдо поставить охлаждаться.
Бульон процедить, добавить в него предварительно замоченный и отжатый желатин, в закрытой кастрюле довести до кипения (при мощности уже 50-60%). Снова процедить через салфетку и оставить немного остыть.
Отварную морковь из бульона нарезать звездочками, лимон вымыть и нарезать кружочками. Всем этим украсить куски судака, затем покрыть слоями желе (в несколько приемов). Блюдо поставить в холодильнике до застывания желе.
Куски готового заливного обровнять острыми ножом и гарнировать картофельным салатом и маринованной краснокочанной капустой.
  • 0
  • 40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.