Судак под майонезом

фото с сайта babyblog.ru

Ингредиенты Судака под майонезом:
500 грамм филе судака, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан майонеза, 10 грамм желатина, 2 столовой ложки оливкового масла, 2 столовой ложки лимонного сока, 1 средняя отварная морковь, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовой ложки рубленной зелени, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Судака под майонезом:
Рыбу нарезать плоскими кусочками, выложить в 1 слой в глубокое, смазанное оливковым маслом блюдо, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и сбрызнуть соком лимона. Залить бульон так, чтобы куски судака были погружены в жидкость наполовину, накрыть крышкой и тушить в СВЧ-печи 6-7 минут (при мощности 100%).
Желатин замочить в 50 миллилитров холодной воды и оставить для набухания, затем отжать.
Слить бульон с готовой рыбы, добавить в него подготовленный желатин, размешать и проварить 1 минуту (при той же мощности) до полного растворения. При необходимости в средине варки 1 раз помешать, процедить и остудить.
Смешать 1/3 стакана приготовленного бульона с 2/3 стакана майонеза, уксусом и солью, поставить в холодильник для загустевания. (Густота соуса должна быть такой, чтобы он не стекал с кусочков филе.)
Выложить кусочки рыбы на блюдо так, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра, полить соусом, украсить зеленью и фигурно нарезанной морковью и покрыть слоем желе для закрепления. Поставить кушанье на 1 час в холодильник для застывания, затем лопаточкой обровнять края кусочков рыбы, сдвинуть их к краям блюда, а в центр положить горкой салат из свежих овощей с майонезом.
Отдельно можно подать горячий соус.
  • 0
  • 39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.