Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной

фото с сайта maggi.ru

Ингредиенты Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной:
2 больших круглых помидора, 75 грамм вареной ветчины без жира, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки лимонного сока, 50 миллилитров жирных сливок, 2 столовой ложки панировочных сухарей, белый молотый перец, 10 грамм сливочного масла, 2 столовой ложки сухого белого вина, соль по вкусу. 

Способ приготовления Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной:
Помидоры вымыть, верхушку срезать. Чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить пропитаться. Ветчину мелко нарезать. Петрушку сполоснуть, обсушить и порубить.
Отделить яичный белок и с добавлением лимонного сока взбить его рыхлую пену. Желток перемешать с панировочным сухарями, ветчиной и петрушкой. Поперчить и немного посолить. затем желтковую массу осторожно соединить с белковой пеной.
Помидоры перевернуть и обсушить. Дно блюдца смазать сливочным маслом и налить 1 столовую ложку белого вина. Помидор поставить посередине блюдца и заполнить половиной фарша. Запекать в СВЧ-печи 2 минуты (при мощности 100%).
Таким же способом приготовить второй помидор. Первый накрыть фольгой и сохранить теплым. Запечь второй помидор и сразу же подать к столу.
  • 0
  • 42
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.